Курица запеченная в соусе терияки

    (605)
    4 ч 10 мин

    Курица маринуется в соусе терияки из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, затем запекается в духовке. Рецепт по мотивам японской кухни.


    593 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг курица целиком, разрезать пополам
    • 3 ст.л. жидкого меда
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 4ч10мин 

    1. Курицу вымыть, разрезать пополам (можно на части). Положить в миску.
    2. Смешать соевый соус, тертый имбирь и чеснок, добавить мед. Тщательно перемешать и полить этим соусом курицу. Оставить на 2-3 часа мариноваться.
    3. Половинки курицы выложить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать около 1 часа, пока курица не пропечется.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (605)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица запеченная в соусе терияки (2)

    iklerk
    2

    Все приготовила, жду пока допечется, запах изумительный. Немного изменила рецепт посыпала перед духовкой кунжутом  -  16 мар 2016

    1

    вкусно!  -  27 апр 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика