Хрустящие картофельные драники

    (218)
    40 мин

    Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой.


    3890 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 картофелин
    • 2 яйца, взбить
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. муки
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
    2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.
    3. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.

    Совет:

    Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (218)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хрустящие картофельные драники (58)

    349

    Огромное спасибо, все очень вкусно получилось)) отличный рецепт))  -  03 фев 2014

    235

    Благодарю вас, все отлично получилось!  -  01 фев 2014

    Anastasia2014
    201

    Мне очень понравился рецепт. СПАСИБО.  -  03 июн 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика