Хрустящие картофельные драники

    Хрустящие картофельные драники

    454сохранили
    40мин


    2719 уже приготовили

    О рецепте:  "Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 картофелин
    • 2 яйца, взбить
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. муки
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
    2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.
    3. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.

    Совет:

    Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящие картофельные драники (64)

    344

    Огромное спасибо, все очень вкусно получилось)) отличный рецепт)) - 03 фев 2014

    234

    Благодарю вас, все отлично получилось! - 01 фев 2014

    Anastasia2014
    198

    Мне очень понравился рецепт. СПАСИБО. - 03 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика