Йоркширский пудинг из Великобритании

    Йоркширский пудинг из Великобритании

    19сохранили
    1ч35мин


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное блюдо британской кухни. Эти булочки обычно подаются к жареной говядине - ростбифу. Тесто можно подготовить заранее и поставить на ночь в холодильник. Они обычно выпекаются, пока жареное мясо остывает и напитывается соками (около 30 минут). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 стакана муки
    • 3/4 ч.л. соли
    • 3 яйца, комнатной температуры
    • 3/4 стакана воды
    • 1/2 стакана соков от запеченной говядины
    • 3/4 стакана молока комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Смешайте муку и соль до однородного состояния. Сделайте в муке углубление, добавьте молоко и взбейте в однородную массу. Добавьте, взбивая, яйца в тесто. Добавьте воду и снова взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой. Отложите на 60 минут (или, если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник на ночь).
    2. Если тесто стояло в холодильнике, дайте ему дойти до комнатной температуры. Когда мясо будет готово, подготовьте тесто.
    3. Разогрейте духовку до 205 С.
    4. Слейте сок из жаркого и отмерьте нужное количество (вам будет достаточно около 1/2 стакана). Вылейте сок в форму для выпечки (или в формочки для кексиков) и поставьте в духовку, пока сок не станет шипеть. Вылейте тесто поверх сока и выпекайте в течение 30 минут (или пока бока не станут пышными и золотистыми). Нарежьте на 8 частей и сразу подавайте на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Йоркширский пудинг из Великобритании (1)

    1

    Всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Я делала пудинг специально для говядины, приготовленной в духовке в глиняной посуде. Прекрасное сочетание! - 21 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика