Американский салат из картофеля и яиц

    (279)

    Этот салат очень популярен в Америке. Сельдерей можно заменить солеными или маринованными огурцами, если хотите. Чтобы салат хорошо пропитался, лучше сделать его заранее и поставить в холодильник на всю ночь или на несколько часов. Получается много - на 12 порций.


    233 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2,5 кг картофеля
    • 6 яиц
    • 2 стакана майонеза
    • 1 луковица
    • большой пучок зеленого лука
    • 1 болгарский перец
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч 

    1. Картофель отварите в мундирах, очистите и нарежьте кубиками.
    2. Для того, чтобы желток остался ярким, попробуйте сварить яйца вот так: Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде 10 - 12 минут.Достаньте из горячей воды, дайте остыть, очистите от скорлупы и порубите.
    3. В большой миске смешайте нарезанный картофель и яйца. Смешайте майонез, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, сладкий перец и сельдерей. Приправьте солью и перцем, а затем тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы салат пропитался.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (279)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика