Шоколадное суфле

    Шоколадное суфле

    3сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Суфле на сметане со взбитыми белками."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 стакана жирной сметаны
    • 1.5 стакана муки
    • 50 г тертого шоколада
    • щепотка корицы (по желанию)
    • 5 яичных белков
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешать сметану, муку, тертый шоколад, корицу в небольшой кастрюльке и нагревать на медленном огне, помешивая. Довести до кипения, снять, остудить.
    2. Белки взбить в густую пену (можно добавить щепотку соли), добавить в остывшую массу, аккуратно перемешать, сложить в глубокое блюдо, запечь в духовке.
    3. Подать со сливками.

    Совет

    Яичные белки взбивайте в чистой сухой посуде.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное суфле (1)

    0

    Мы не смогли. Сделали все по рецепту, но было не понятно, что должно закипеть, если получилось обычное сметанное тесто, которое по консистенции не может кипеть. Может быть сметана должна быть ниже 25% жирности. У меня не очень большой опыт в выпечке, поэтому без температуры духовки, могла поставить недостаточно. Выпекала 25 мин при 160 градусах. Абсолютно клеклое внутри. И не сладкое. Возможно если взбивать белки с сахаром, результат был бы съедобным. Пожалуйста, проверьте рецепт. - 30 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика