Воздушный пирог из ягод

    Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Пирог из ягод с сахаром и взбитыми белками.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г ягод
    • 300 г сахара (2.5 стакана)
    • 6-8 яичных белков
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Ягоды протереть сквозь сито, смешать с сахаром.
    2. Белки взбить в густую пену с щепоткой соли. Аккуратно смешать с ягодами. Выложить на жаропрочное блюдо, обсыпать сверху сахаром и поставить на 10-15 минут в духовку. Как только подрумянится - сейчас же подать на стол.
    3. К такому пирогу подают сливки.

    Совет

    Белки лучше взбивать в абсолютно сухой чистой посуде.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Воздушный пирог из ягод (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика