Рассыпчатое тесто для пирожков

    Рассыпчатое тесто для пирожков

    63сохранили
    1ч


    55 уже приготовили

    О рецепте:  "Бездрожжевое тесто на пирожки. Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Пирожки из песочного теста. Можно делать пирожки с разными начинками."

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 2 яйца + яйцо для смазки
    • 225 г сливочного масла
    • 450 г (3.5 стакана) муки
    • 1 ч.л. соли
    • немного ледяной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Масло мелко нарезать, всыпать муку, соль. Перетереть масло с мукой (можно пальцами), добавить яйца и немного воды если нужно для того, чтобы тесто стало эластичным и собралось в шар.
    2. Тесто тонко раскатать, сложить в несколько рядов, опять раскатать, повторить несколько раз, - потом раскатать как нужно для пирожков.
    3. Пирожки смазать сверху яйцом и выпекать при 200 С около 20 минут до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассыпчатое тесто для пирожков (1)

    Ana
    14

    Получились красивые и лепить удобно. - 12 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика