Ореховый торт Миль-Фейль

    Ореховый торт Миль-Фейль

    5сохранили
    1ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Из довоенных рукописных бабушкиных рецептов. Привожу как есть в оригинале, только даю в граммах для справки. В легком жару - это около 150 С (при такой температуре обычно пекут безе)."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 фунт (450 г) каленых очищенных орехов
    • 1 фунт (450 г) сахара
    • 3 ст.л. картофельного крахмала
    • 10 белков

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Истолочь 1 фунт каленых очищенных орехов с 1 фунтом сахару, сложить в миску, прибавить 3 ложки столовых картофельной муки (крахмала).
    2. 10 белков взбить в густую пену, перемешать с ореховой массой и выложить массу на лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Разгладить, чтобы получилась лепешка величиной с большую тарелку толщиной в палец - таких лепешек будет 4-6 штук. Печь надо в легком жару (около 150 С). Как зарумянится, вынуть, переложить (смазать) каким угодно кремом или мармеладом. Сложить лепешки одна на другую, облить верхнюю глазурью и убрать фруктами.

    Совет

    Чтобы взбить белки без проблем, используйте чистую сухую посуду и лопасти для миксера тоже должны быть чистые и сухие. При взбивании можно добавить щепотку соли.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховый торт Миль-Фейль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика