Снежная Бабка

    Снежная Бабка

    2сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Кекс на яичных белках и картофельном крахмале, совсем без муки."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2-4 яичных белка
    • 1.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 2-4 ст.л. картофельного крахмала
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Белки взбить в густую пену (добавить щепотку соли, взбивать в чистой сухой посуде). Всыпать сахар, ваниль, крахмал. Выложить в форму печь при 180 С, пока верх не станет слегка пружинить при нажатии.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Снежная Бабка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика