Снежная Бабка

    Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Кекс на яичных белках и картофельном крахмале, совсем без муки.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2-4 яичных белка
    • 1.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 2-4 ст.л. картофельного крахмала
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Белки взбить в густую пену (добавить щепотку соли, взбивать в чистой сухой посуде). Всыпать сахар, ваниль, крахмал. Выложить в форму печь при 180 С, пока верх не станет слегка пружинить при нажатии.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Снежная Бабка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика