Морковный салат по-корейски

    Морковный салат по-корейски

    21сохранили
    3ч20мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не корейская морковка, а вкусный и легкий салат, немного острее обычной версии морковного салата."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 морковок
    • 1 cт. л. соли
    • 1 ч.л. + 1 cт. л. сахара
    • 3 cт. л. уксуса
    • 1 луковица
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Потереть морковь на терке, добавить 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. уксуса. Перемешать и дать постоять примерно 2-3 часа. Вылить сок.
    2. Мелко нарезать луковицу и припустить на сковороде с 0,5 стакана растительного масла до золотистого, но не коричневого цвета. Добавить масло с луком в морковь. Сразу же добавить давленый чеснок.
    3. Добавить черный перец, по вкусу и 1 ст. л. сахара. Перемешать и дать пропитаться примерно 15-20 минут. Салат готов!

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный салат по-корейски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика