Панеттоне в хлебопечке

    Панеттоне в хлебопечке

    32сохранили
    3ч5мин


    76 уже приготовили

    О рецепте:  "Панеттоне (или кулич по-итальянски) легче всего делать в хлебопечке. Получается воздушный сладковатый сдобный хлеб с цукатами или сухофруктами. В Италии его пекут и на Пасху, и на Рождество. "

    Ингредиенты
    Получается: 700 г хлеб

    • 3/4 стакана теплой воды
    • 50 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1.5 ч.л. ванили
    • 3 1/4 стакана муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. сухого молока в порошке
    • 1.5 ч.л. соли
    • 2 ч.л. хлебопекарных дрожжей (или быстродействующих)
    • 0.5 стакана нарезанных цукатов и сухофруктов

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавьте все ингредиенты (кроме цукатов и сухофруктов) в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Основной режим для белого хлеба (или режим Сладкий хлеб), если есть настройка для корочки - выберите среднюю или светлую корочку. Не пользуйтесь функцией таймера для отсрочки начала замеса. Добавьте сухофрукты за 5-10 минут до окончания последнего цикла замеса, или когда включится сигнал Изюм/орехи (он не везде есть).

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панеттоне в хлебопечке (1)

    1

    Сделала этот кулич. Получилось очень вкусно. Положила побольше сахара. И на мой взгляд нужно больше цукатов- стакан примерно. Все остальное делала как в рецепте. Главное не проворонить время заброса цукатов, т.к. основной замес длится всего 20 мин. У меня хлебопечка kenwood BM 250. Выпекала на 4 программе- сладкий хлеб. Сверху сделала глазурь из белков и сахарной пудры. - 05 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика