Итальянская творожная запеканка из рикотты

    Итальянская творожная запеканка из рикотты

    40сохранили
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто). "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 900 г творога рикотта
    • 150 г сахара сахара
    • 4 ст.ложки муки
    • 5 яиц
    • щепотка соли
    • 4 ст.ложки ликера Амаретто

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Миксером перемешать творог, добавить по очереди сахар, муку, яйца (по одному) и Амаретто, все время продолжая взбивать.
    2. Выложить в круглую разъемную форму, смазать и присыпать мукой.
    3. Выпекать в середине духовки при низкой температуре (150 С) до золотистого цвета, 70-80 минут. Центр перестанет быть совсем жидким, но и не плотным. Он еще застынет по мере остывания, поэтому не нужно запеканку пересушивать. Остудить, вынуть из формы. Запеканка немного осядет, когда будет остывать.

    Сервировка

    В Италии такую запеканку подают и в теплом, и в холодном виде.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская творожная запеканка из рикотты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика