Кролик в вине

    Кролик в вине

    10сохранили
    2ч


    106 уже приготовили

    О рецепте:  "Это популярный немецкий рецепт, который в Германии называется Hasenpfeffer. Кролик тушится в вине с чесноком, луком, беконом (или шпиком) и другими приправами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 кг мяса кролика, очистить и нарезать кусками
    • 0.5 ч.л. соли
    • 5 ст.л. муки
    • 200 г бекона, грудинки или шпика, нарезать мелко
    • 0.5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 стакан сухого красного вина
    • 1 стакан воды
    • 1 кубик куриного бульона
    • 1 ст.л. смородинового желе
    • 10 горошин перца, раздавить
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 ч.л. сухого розмарина, измельчить
    • 1/8 ч.л. сухого тимьяна, измельчить
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. воды
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. В сковороде с тяжелым дном поджарьте бекон до румяности, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и шкварки стали хрустящими. Мясо посолите и обваляйте в муке, отряхните излишек муки. Подрумяньте мясо в жире от жарки бекона. Выложите со сковороды вместе с 2 ст.л. жира и отложите.
    2. В этой же сковороде жарьте лук и чеснок до размягчения, около 4 минут. Добавьте вино, воду и буольонный кубик. Доведите до кипения, вмешайте смородиновое желе, раздавленный перец горошком, лавровый лист, розмарин и тимьян. Вырните в сковороду кроличье мясо и поджаренный бекон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и тущите 1.5 часа, пока мясо не станет нежным.
    3. Удалите лавровый лист. Выложите кролика на сервировочное блюдо и сохраняйте теплым пока готовите подливу.
    4. Для подливы: Добавьте в жидкость на сковороде сок лимона. Разведите 2 ст.л. муки в 3 ст.л. воды, введите этот раствор в жидкость на сковороде, аккуратно помешивая. Нагревайте и помешивайте, пока слегка не загустеет, затем ылейте подливу поверх мяса и подавайте. Или можно перелить подливу в соусник, чтобы каждый сам добавил в свою тарелку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кролик в вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика