Пирог с капустой

    Пирог с капустой

    4сохранили
    3ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень ценный семейный рецепт. Дрожжевое слоеное тесто домашнего приготовления. Начинка - жареная капуста с вареным яйцом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан теплого молока
    • 25 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 250 г маргарина
    • 1 ч.л. соли
    • 500 г муки (3 стакана с горкой)
    • Начинка
    • 1/2 большого кочана капусты
    • соль, сахар по вкусу
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 вареных яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Растворить дрожжи в чуть теплом молоке, дать постоять несколько минут. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко с дрожжами. Добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    2. Пачку теплого мягкого маргарина разделить на 6 частей. Положить 1/6 часть в центр теста, затем подтянуть концы теста к центру и закрыть конвертом. Конверт сложить вдвое и снова раскатать. Повторить 5 раз с остальным маргарином.
    3. Начинка: Капусту сухую обжарить, добавить соль, сахар, сливочное масло и рубленое вареное яйцо.
    4. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру формы или противня. Положить внутрь начинку, закрыть и защипнуть край.
    5. 2 часа пирог должен постоять, подняться. Поставить в горячую духовку (200 С), через 7 минут снизить огонь (до 190) и печь 20-30 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика