Ленивые вареники с брынзой

    Ленивые вареники с брынзой

    6сохранили
    1ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Похожи на ленивые вареники с творогом, только вместо творога берется брынза. Получается очень вкусно! Увеличивайте рецепт в зависимости от аппетита."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 100 г брынзы
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана молока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 ст.л. растительного масла для жарки
    • 1/2 стакана сметаны для подачи

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Свежую брынзу протереть через сито, сложить в миску, добавить яйцо, молоко, масло, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Прикрыть и оставить на час.
    2. Добавляя по еще муки по необходимости, раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на полоски шириной 2 см, затем нарезать на маленькие кусочки.
    3. Вскипятить воду в кастрюле и опустить вареники в кипяток, как только они всплывут, снимать их шумовкой и выкладывать в дуршлаг или на решето, чтобы дать стечь воде.
    4. Обжарить вареники на сковороде с маслом. Подать горячими с маслом и сметаной. Можно посыпать нарезанным зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые вареники с брынзой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика