Торт Тетя Галя

    Торт Тетя Галя

    7сохранили
    4ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Популярный рецепт торта с меренгой (прослойкой из безе). В этом варианте очень интересный заварной крем - с манкой."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 4 желтка
    • 0.5 стакана сахара
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 ч.л. спирта или водки
    • 1/4 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    • Прослойка-безе
    • 4 белка
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • Крем
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан молока
    • 1 десертная ложка манки
    • соль, сахар на кончике ножа
    • 1 ст. ложка какао

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч 

    1. Коржи: Размягченное масло взбить с сахаром (миксером или вилкой), добавить желтки, снова взбить, добавить водку, перемешать. Затем добавить муку с содой, перемешать, сформировать шар из теста. Тесто разделить на 3 части и печь 3 коржа в разогретой до 180 С духовке (около 15 минут). Коржи полностью остудить.
    2. Прослойка: 4 белка взбить до пены, добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать до мягких пиков. Очень аккуратно смешать с орехами, выложить на коржи и подсушить в теплой духовке (150 С).
    3. Крем: Сварить манку: аккуратно засыпать ее в горячее молоко и варить на слабом огне до загустения. Немного подсолить и подсластить. Остудить полностью. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, затем по ложке добавлять остывшую манку, продолжая взбивать. В конце добавить ст. ложку какао и еще раз взбить. Смазать коржи кремом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Тетя Галя (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика