Консервированный салат из свеклы с перцем

    Вкусный консервированный салат на зиму. Отварная свекла с болгарским перцем и луком, в очень вкусном маринаде.


    31 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 3 л

    • 3 кг свеклы
    • 0.5 кг сладкого перца
    • 0.5-0.75 кг лука
    • Маринад
    • 200-300 мл воды
    • 0.5 стакана сахарного песка
    • 150-200 мл столового уксуса
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 ст. ложки соли

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Свеклу отварить и потереть на крупной терке. Перец нарезать крупно, лук - кольцами.
    2. Маринад: Добавить все ингредиенты в кастрюлю и вскипятить. Добавить лук и перец и кипятить 7 минут. Затем добавить свеклу и кипятить еще 10 минут.
    3. Сразу разложить по стерилизованным банками и закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Консервированный салат из свеклы с перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика