Овсяное печенье с изюмом и орехами

    Овсяное печенье с изюмом и орехами

    45сохранили
    40мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Это печенье из овсяных хлопьев получается мягким и рассыпчатым, с золотистой хрустящей корочкой по краям. Коричневый сахар можно заменить обычным, но он дает красивый золотистый цвет и легкий карамельный аромат. Я обычно делаю двойную порцию - на большую семью из 5 человек (все сластены) хватает всего на 2 дня."

    Ингредиенты
    Получается: 24 печенья

    • 1 стакан быстрого геркулеса
    • 200 г масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахара (лучше коричневого)
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 1,5 стакана муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 0,5 стакана рубленых орехов
    • 0,5 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой миске перетрите вилкой (или миксером) размягченное масло с сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Важно не перестараться, чтобы масло не свернулось, но и в этом случае не страшно. Добавьте яйца, продолжайте взбивать, пока они полностью не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молоко и ваниль. В конце добавьте геркулес, орехи и изюм.
    2. Двумя ложками (столовыми) разложите на смазанном противне (или выложить его пергаментом).
    3. Выпекать 20 минут при температуре 180 С до образования золотистой корочки. Печенье будет мягким. Оставьте на противне на 5 минут, перед тем, как их снимать.
    4. Разложить на решетке подсушиться (чтобы стали более хрустящими). Этот шаг можно и пропустить. Принцип в том, чтобы дно не оставалось на плоской поверхности. Можно разложить рядком на боку.
    5. Готово! Можно идти заваривать чай!

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяное печенье с изюмом и орехами (1)

    Мириам
    13

    - 17 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика