Печенье с черносливом

    Печенье с черносливом

    7сохранили
    8ч50мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Это замечательно вкусное печенье (или сухой пирог) с начинкой из изюма и чернослива нужно начинать готовить заранее. Начинка должна настояться ночь. Глазурью украшать не обязательно, можно просто присыпать сахарной пудрой. Простой рецепт по мотивам итальянских Бискотти. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 2 1/4 стакана чернослива
    • 3 стакана изюма
    • 1/2 стакана сахара
    • 6 стаканов муки
    • 3 ч.л. соды
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 3 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 лимон (для глазури)
    • 1/3 стакана сахарной пудры (для глазури)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Для начинки: Варите чернослив, пока он не набухнет. Изюм положите в небольшую кастрюльку, залейте водой и нагревайте, пока не начнет закипать. Слейте воду, добавьте 0.5 стакана сахара, перемешайте и снова нагревайте, пока почти вся влага не испарится. Снимите с оня и отложите. Удалите косточки из чернослива, если нужно, порубите его и добавьте в изюм. Добавьте орехи, если хотите. Оставьте начинку на ночь.
    2. На следующий день сделайте тесто. В большой миске смешайте муку, соду, сахар и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца, молоко, лимонную цедру и масло и замесите тесто. Месите тесто, чтобы оно получилось консистенции, удобной для раскатывания.
    3. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую часть в пласт 3 мм толщиной. Раскатывать удобно на пищевой пленке (смочите стол водой, сверху выложите пленку, пленку присыпьте мукой). Выложите на пласт 1/6 часть начинки и распределите равномерно.
    4. Поднимите концы пищевой пленки и сложите пласт с начинкой вдвое (начинка получится в центре, сверху и снизу - тесто), защипните край. Переложите на слегка смазанный противень с помощью лопатки. Шов должен получиться снизу.
    5. Выпекайте при 400 градусов 18-20 минут (верх будет слегка коричневым). Остудите полностью, затем разрежьте поперек на отдельные печенья толщиной 2-3 см.
    6. Для глазури: Выжмите сок из 1 лимона и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которую можно нанести поверх печенья. Влажную глазурь можно посыпать разными кондитерскими посыпками, если хотите. Дайте глазури подсохнуть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика