Суп с яйцом из китайского ресторана

    (35)
    20 мин

    Самый что ни на есть китайский рецепт. К тому же очень простой. Если используете бульонные кубики - не добавляйте соль. Самое главное в этом рецепте - это правильно добавить яйцо - в нужный момент и очень аккуратно. Детали ниже. Если бульон у вас не соленый - используйте соевый соус вместо соли.


    41 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. муки из тапиоки (или крахмала)
    • 4 ст.л. воды
    • 1 л куриного бульона
    • 1/8 ч.л. молотого имбиря
    • пол зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • 2-3 капли кунжутного масла (необязательно)
    • щепотка белого молотого перца (необязательно)
    • 0.5 ст.л. соевого соуса (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Взбить яйцо с солью в небольшой миске или кружке. В другой миске или кружке растворить крахмал в воде и размешать.
    2. Вскипятить бульон с имбирем и чесноком, снять с огня и добавить разведенный крахмал. Затем варить до загустения, около минуты, снять с огня. Добавить взбитое яйцо в суп тонкой струйкой и аккуратно размешать в форме цифры 8. Не мешайте слишком активно, иначе суп получится мутным.
    3. Посыпать зеленым луком, добавить пару капель кунжутного масла, соевый соус по вкусу, поперчить и подавать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (35)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп с яйцом из китайского ресторана (2)

    Тарарум
    1

    интересно, обязательно приготовлю, спасибо  -  25 янв 2011

    LenaM
    1

    Нам понравилось. Главное - готовится всего 10 минут, если на готовом бульоне.  -  04 янв 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика