Шведский сладкий суп с тапиокой

    Шведский сладкий суп с тапиокой

    Сохранить рецепт
    10ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот сладкий суп с тапиокой, черносливом и изюмом - рождественская традиция в нашей семье. Подойдет для кануна Рождества, когда едят холодные постные блюда типа сочива и кутьи. Сахар можно заменить медом. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 0.5 стакана тапиоки (круглые гранулы)
    • 2 л воды
    • 1.5 стакана чернослива без косточек
    • 1.5 стакана изюма
    • 200 г сахара
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 2.5 ст.л. лимонного сока
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +10ч на замачивание  ›  Общее время: 10ч45мин 

    1. Положите гранулы тапиоки в миску, налейте воды, чтобы она покрывала гранулы и оставьте на 8 часов или на ночь.
    2. В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте чернослив, изюм, сахар и корицу. Доведите до кипения и добавьте размоченную тапиоку. Готовьте 30 минут, часто помешивая, пока тапиока не станет совсем прозрачной, а чернослив - мягким. Добавьте лимонный сок и соль в конце. Полносью охладите и подавайте холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шведский сладкий суп с тапиокой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика