Чайный напиток с тапиокой

    Чайный напиток с тапиокой

    3сохранили
    2ч


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень популярный напиток в странах Азии (чай с пузырями). Холодный чай с молоком и тапиокой. Тапиока бывает крупная и мелкая, в этом рецепте хорошо использовать крупную тапиоку для большего эффекта. "

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 ч.л. сахара
    • 5 ст.л. тапиоки
    • 1 стакан крепкого обычного чая
    • 2 ст.л. молока
    • 4 ч.л. сахара
    • кубики льда для охлаждения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Добавьте 1 ч.л. сахара, размешайте, затем добавьте тапиоку. Готовьте еще 20-30 минут. Тапиока готова, когда она станет полностью прозрачной, без белого пятнышка в центре. Откиньте на мелкое сито, промойте под проточной водой, отцедите лишнюю жидкость и поставьте охлаждаться в холодильник.
    2. Налейте чай, молоко и добавьте 4 ложки сахара в закрывающийся сосуд (банку, шейкер для коктейлей или высокий стакан, закрытый блюдцем). Хорошенько встряхивайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте лед и продолжайте встряхивать, чтобы напиток полностью охладился.
    3. Вылейте в высокий стакан и добавьте тапиоку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чайный напиток с тапиокой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика