Щербет из сгущенки

    Щербет из сгущенки

    65сохранили
    35мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой щербет продавали в детстве в нашем продуктовом. Иногда просто щербет, иногда с орехами. Я его очень любила, теперь не вижу в продаже. Оказывается, его очень просто сделать дома в микроволновке - всего 15 минут и готово! "

    Ингредиенты
    Получается: 40 кусочков

    • 2.5 стакана сахара
    • 200 г сгущенного молока (0.5 банки)
    • 125 г сливочного масла, нарезать кусочками, размягчить
    • 1 ч.л. ванили
    • 0.5 стакана молока
    • 1 ст.л. сахарного сиропа или жидкого меда
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 35мин 

    1. Все ингредиенты поместить в большую миску, пригодную для микроволновки. Перемешайте, но не переживайте если кусочки масла не разойдутся.
    2. Подготовьте форму - Выложите пищевой пленкой прямоугольную форму (или квадратную). Пленку смажьте маслом сверху.
    3. Поставьте миску в микроволновку и включите на высокую мощность на 15-17 минут, останавливая и хорошо размешивая каждые 3 минуты.
    4. Достаньте из микроволновки и хорошо вымешайте смесь деревянной ложкой в течение 2 минут. Вылейте все в подготовленную форму и оставьте на 5 минут.
    5. Разрежьте щербет на кусочки и дайте ему затвердеть в течение еще 5-10 минут.

    Совет

    Есть лучше свежим, в течение 4-5 дней после приготовления. Можно добавить в смесь орехи в самом конце.

    Видео: Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

    Смотрите видео-рецепт "Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щербет из сгущенки (1)

    Brunedko
    11

    а если делать в духовке, то сколько по времени нужно держать? - 05 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика