Телятина по-самаркандски

    (2)
    1 ч 40 мин

    Рецепт из Самарканда. Телятина готовится с вином, изюмом, томатной пастой, зирой и желе из красной смородины. Очень ароматное и аппетитное блюдо.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г телятины
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 0.5 стакана сухого вина
    • 2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 стакана сметаны
    • 0.5 стакана изюма
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 1.5 стакана говяжьего бульона
    • 2 ст.л. красносмородинового желе
    • 0.5-1 ч.л. красного молотого перца (по вкусу)
    • соль по вкусу
    • рубленая зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Мясо нарезать кубиками и подрумянить в масле на сковороде до образования коричневой корочки. Если сковородка маленькая, лучше поджарить мясо по частям, иначе оно будет тушиться, а не жариться. Вернуть все поджаренное мясо на сковороду и посыпать зирой и мукой. Убавить огонь, помешивая. Залить вином, перемешать, соскабливая со дна все пригоревшие частички.
    2. Добавить изюм, томатную пасту и бульон. Перемешать и довести до кипения. Добавить желе из красной смородины, соль, перец и хорошо перемешать.
    3. Закрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 1 час. Непосредственно перед подачей добавить сметану.
    4. Посыпать зеленью, подавать хорошо с картошкой или рисом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Телятина по-самаркандски (1)

    0

    Делал всё по рецепту, но за час тушения мясо почему-то пригорело.  -  13 фев 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика