Торт из печенки

    Торт из печенки

    14сохранили
    4ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это очень вкусное блюдо!!! Торт из печеночных коржей прослаивается поджаркой из овощей и смазывается чесночным майонезом. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг печени
    • 5 ст.ложек муки
    • 7 луковиц
    • 5 яиц
    • 2 сладких перца
    • 2-3 помидорки
    • 3 моркови

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.
    2. Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
    3. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. пару слоев проложить тонко порезанными помидорами
    4. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.

    Совет

    Пропитывать лучше всего тёплые коржи - горячие коржи впитывают много прослойки и торт может получиться суховатым. И наоборот, если коржи остынут, прослойка не впитается и при нарезании тортик будет разваливаться на отдельные коржи.

    Совет

    после "сборки" торта ставлю на него в качестве гнета поллитровую банку с водой. Лишнее масло (от майонеза и обжарки) вытекает, его убираю. И тортик тогда не рассыпается при нарезании

    Хорошее сочетание

    после сборки можно посыпать сыром и ненадолго поставить в духовку, затем уже окончательно охлаждать

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт из печенки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика