Баклажаны с грибами

    (2)
    25 мин

    Просто и вкусно приготовим баклажаны! Баклажаны запекаются в духовке с луком, грибами и сметаной.


    Омская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 6 баклажанов
    • 600 г свежих шампиньонов
    • 4 луковицы
    • 100 г топленого масла
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст. ложки муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета.
    2. Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук.
    3. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны.
    4. Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

    Хорошее сочетание

    Можно добавить слой помидоров, а также немного тертого сыра в серединку, а в сметану чуть майонеза и немного чеснока, пропущенного через чесночницу.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны с грибами (2)

    1

    Очень вкусно! По вкусу похоже на жюльен. Но времени ушло немного больше))  -  28 июл 2013

    0

    Очень вкусно!!!  -  01 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика