Лосось жареный с цитрусом

    Лосось жареный с цитрусом

    2сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вот так просто и вкусно можно приготовить красную рыбку. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 ломтиков филе лосося
    • 2 ст. ложки апельсинового сока
    • 100 г 33 % сливок
    • 250 мл овощного бульона
    • по 2 ст. л. тертого хрена, растительного масла, лимонного сока
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Ломтики рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    2. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем ломтики рыбы с обеих сторон.
    3. Сделать соус: в бульон добавить сливки, довести до кипения, затем добавить хрен, лимонный сок (1 ст.л.), посолить и поперчить по вкусу, добавить апельсиновый сок.
    4. Можно подавать готовую рыбу с приготовленным соусом и овощным салатом.

    Совет

    для этого блюда (ну и еще пригождается иногда) у меня с лета заморожено некоторое количество хрена, перетертого с лимоном.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось жареный с цитрусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика