Торт Медовое полено

    Торт Медовое полено

    88сохранили
    9ч10мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса."

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 полных ст. л. меда (с горкой)
    • 2/3 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 3 стакана муки
    • 1 ч. ложка без верха соды
    • 500 мл сметаны 15-20%
    • 2/3 стакана сахара
    • 250 г творожной массы с ванилином

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч10мин 

    1. Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части.
    2. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см прямо на бумаге или противне. Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
    3. Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
    4. Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
    5. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). Украсить в виде полена.

    Совет

    Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную. Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

    Совет

    Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г). Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Медовое полено (5)

    Bulochka
    26

    Очень нежный вкусный торт. У меня получилось 2 небольших полена. Украшала засахаренной клюквой. В крем пошел мягкий творог с пакетиком ванилина. Тесто перед выпечкой разрезала но раздвинуть не смогла - липкое и неудобно. Разрезала на палочки сразу после выпечки, проблем не было. Единственная трудность - пекла прямо на противне и корж немного прилип, нужно было сразу его отделять от противня лопаткой. Попробуйте лучше печь на бумаге для выпечки. - 27 дек 2010

    Волнушка
    12

    Делала по рецепту, очень вкусно. Спасибо за рецепт. - 14 фев 2011

    Ивановна
    5

    Отличненько! Вкусненько! Советую всем! - 09 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика