Домашняя кабачковая икра

    Домашняя кабачковая икра

    13сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот вариант несколько отличается от привычной нам кабачковой икры....в лучшую сторону на мой взгляд. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2-3 средних кабачка
    • 3 сладких перца
    • 5-6 средних помидоров
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • по вкусу соль, перец зелень петрушки
    • 2 ч. ложки столового уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Кабачки моем и разрезаем их вдоль острым ножом так, чтобы получилось примерно 3 пласта одинаковой толщины.
    2. Обжариваем нарезанные ломтиками кабачки, сладкий перец, луковицу и 3 помидора на гриле или, в крайнем случае, на сковородке около 20 минут,периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
    3. Обжаренные сладкий перец, лук и помидоры (и обжаренные, и свежие) чистим от кожуры и перекладываем в миску.
    4. Измельчаем овощи (кабачки, помидоры, лук, сладкий перец) в кухонном комбайне. В крайнем случае, для этих целей можно использовать мясорубку. Измельченные овощи перекладываем в небольшую миску или тарелку. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень петрушки, толченый в чеснокодавке чеснок, соль и перец по вкусу и все перемешиваем до однородного состояния.
    5. Если Вы планируете хранить овощную икру какое-то время, то в нее следует добавить немного уксуса – примерно две чайные ложки на литр овощной икры.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя кабачковая икра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика