Фриттата картофельная

    Фриттата картофельная

    2сохранили
    52мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный способ избавиться от оставшихся после выпечки белков. Можно еще проще сделать сырную фриттату - там только сыр, зелень и яйца. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3-4 средних картофелины
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 луковицы
    • по вкусу зелень, соль, перец
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 2 ст. л. молока
    • 5 яиц
    • 4 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:7мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. Картофель натираем на крупной терке, кладем в посуду, которая подойдет для микроволновой печи, наливаем 3 ст.л. воды, накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 4 минуты на большой мощности. В процессе один раз перемешиваем. Пленку раскрываем и пока отставляем картофель в сторону.
    2. Лук мелко нарезаем. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладем лук и обжариваем его на умеренном огне, периодически помешивая и подливая 3 раза по 1 ст.л. воды. Пассируем лук, пока он не станет карамельного цвета.
    3. Яйца и яичные белки смешиваем с рубленой зеленью, солью, перцем и 2/3 тертого сыра. Немного взбиваем венчиком.
    4. Кладем в смесь картофель и лук. Перемешиваем.
    5. Выливаем смесь в форму для запекания и ставим в нагретую до 180 гр духовку на 30-40 минут, пока фриттата не затвердеет. За 5 минут до того, как вынимать, посыпаем оставшимся сыром.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фриттата картофельная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика