Праздничный фруктовый десерт со взбитыми сливками

    Праздничный фруктовый десерт со взбитыми сливками

    (480)
    18сохранили
    30мин


    463 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот десерт очень красиво смотрится в глубокой прозрачной или хрустальной вазе или салатнице. В качестве бисквитной основы подойдут любые готовые бисквиты, коржи для торта, бисквитные рулеты или печенье. Фрукты тоже можно использовать любые. Летом хорошо использовать свежие ягоды, зимой - бананы, киви, очищенные дольки апельсина или консервированные мандарины. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г готового бисквита (печенья, рулеты)
    • 350 г сливок для взбивания (можно растительных)
    • 200 г сметаны
    • 1 пакетик растворимого ванильного пудинга
    • 3 киви
    • 2 стакана клубники
    • 3 банана
    • 400 г банка консервированного ананаса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нарежьте фрукты кружочками. В отдельной миске смешайте содержимое банки ананасов и нарезанные бананы, чтобы бананы не потемнели.
    2. Крем: Взбейте сливки. Тщательно размешать пакетик ванильного пудинга в сметане (чтобы не было комочков), добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать.
    3. Если у вас бисквит для торта, можно разрезать его горизонтально на части (будущие слои). Если рулет - нарезать тонкими кусочками, печенье можно выкладывать целиком или поломать на кусочки. Всего будет 3 слоя.
    4. Выложить внутренние стенки вазы ломтиками киви и клубники, оставьте 2 ягоды и пару ломтиков киви для украшения. На дно вазы выложите первый слой бисквита, на него треть бананов с ананасом, треть крема. Повторить слои еще 2 раза.
    5. Украсьте сверху клубникой и киви. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (480)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Праздничный фруктовый десерт со взбитыми сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика