Сырники из творога с изюмом

    (2)
    20 мин

     "Любимый завтрак в нашей семье. Муки возможно нужно побольше, зависит от консистенции творога. Лучше делать с сухим творогом. "


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г творог
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • по вкусу соль
    • 1/2 стакана изюма
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1 ст.л лимонного сока
    • 2 ст.л. манной крупы + 3 ст.л. для панировки
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Творог растереть с яйцами до однородного состояния.
    2. Всыпать сахар, соль, изюм. Соду погасить лимонным соком и влить в творожную массу.
    3. Затем добавить манку и муку. Все хорошо перемешать.
    4. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке.
    5. Приплюснуть как котлетки и обжарить на растительном масле до образования корочки, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырники из творога с изюмом (3)

    mrsE
    4

    тесто по рецепту получилось слишком жидким. Пришлось добавить муки. Сырники из-за соды вначале поднимаются, а потом становятся *блинчиками*...но сладкие- это радует...  -  09 ноя 2011

    2

    mrsE. Жалко, что получилось не очень. Творог лучше брать сухой, муки тогда нужно совсем не много. Да, плотные сырники лучше без соды делать, но с содой они нежнее получаются.  -  10 ноя 2011

    1

    Вместо сока лимона я взяла сметану.  -  04 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика