Молочный соус на крахмале

    Это рецепт молочного соуса (подливы), делается без масла и муки, но с крахмалом. Надеемся, что рецепт пригодится!


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 600 мл

    • 600 мл молока
    • 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам
    • 6 горошин черного перца
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 4 ст. ложки крахмала
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:21мин  ›  Общее время: 41мин 

    1. Смешайте 4 столовые ложки крахмала с небольшим количеством молока до однородности.
    2. Оставшееся молоко готовится со специями: налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите репчатый лук или лук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10минут.
    3. Процедите и доведите до кипения, затем влейте немного молока в разведенный крахмал, размешайте. Влейте эту массу в молоко. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и готовьте при тихом кипении еще 2 минуты.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Молочный соус на крахмале (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика