Норвежское печенье Пипаркок

    Норвежское печенье Пипаркок

    35сохранили
    2ч


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт печенья с кардамоном, корицей и молотым черным перцем - из посольства Норвегии. В Норвежских домах на Рождество по традиции готовят не меньше 7 разных видов печенья. В этом рецепте нет яиц, но присутствуют сливки. "

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 250 г сливочного масла
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 50 мл жирных сливок (4 ст.л.)
    • 1 ч.л. соды
    • 400 г муки (3 стакана)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1.5 ч.л. молотого кардамона
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Взбейте вместе сливочное масло и сахар до пышной массы (миксером или вилкой). Добавьте сливки. Затем добавьте соду и немного воды (не более 2 ст. ложек). Размешайте.
    2. Просейте в тесто муку, специи, разрыхлитель. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Сформируйте из теста колбаски диаметром 7-8 см, оберните туго пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
    3. Разогрейте духовку до 190 С. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте тонкими кружками. Выпекайте на слегка смазанным жиром противнях 6-8 минут. Дайте печенью остыть немного на противне. Затем снимите и остудите на решетке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Норвежское печенье Пипаркок (2)

    1

    Необыкновенное печенье! Потрясающий аромат! Спасибо большое за рецепт! - 31 окт 2012

    0

    готовлю очень часто!!!! дома от него все в восторге, даже отец, который в принцип всякие пряности не очень любит))) - 22 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика