Говядина, запеченная в мультиварке

    Allrecipes

    Говядина, запеченная в мультиварке

    Фото рецепта: Говядина, запеченная в мультиварке
    2

    Говядина, запеченная в мультиварке

    (10)
    2ч


    149 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту получается пряная и очень ароматная говядина. Мясо сначала натирается смесью из масла, соли и специй. Хорошее мясо лучше готовить при более высоких температурах (а не в режиме Тушение). У меня был оковалок в 2 кг (еле-еле влез в 2.5 л мультиварку), связанный рулетом. Получился очень вкусный ужин - с картофельным пюре на гарнир. Приправу чили я делаю сама (рецепт в примечании), можно брать вашу любимую пряную приправу для мяса (хорошо, когда в ней есть паприка). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • около 2 кг говядины (оковалок)
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л растительного масла
    • 3-4 ч.л. приправы чили или пряной приправы для мяса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +15мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Мясо довести до комнатной температуры. Натереть смесью из специй, масла и соли (можно прямо в кастрюльке мультиварки) и дать постоять 10 минут.
    2. Запекать в режиме Выпечка. Время запекания для 2 кг куска - 1.5 часа, для куска 1.5 кг - 1 час 15 минут, 1 кг - 1 час, 750 г - 45 минут.
    3. Выложить мясо на разделочную доску и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы все соки впитались.
    4. Из соков в мультиварке можно сделать подливу. Включите в режим Варка на пару и дайте подливе немного выкипеть с открытой крышкой или загустите парой ложек муки (разведите ее с водой перед добавлением).

    Приправа чили:

    1 ч.л. сухой чесночной приправы (или зубчик чеснока), 0.5 ч.л. черного молотого перца, 0.5 ч.л. красного молотого перца, 0.5 ч.л. сухой луковой приправы, 0.5 ч.л. орегано, 0.5 ч.л. тимьяна.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Говядина, запеченная в мультиварке (7)

    107

    Рецепт очень хороший, отдельное спасибо за подсказку с подливкой, это такая находка правильная. На само деле всё просто, но сам не всегда догадаешься. Я делала еще также свинину, только не смазывала масло, а просто натирала специями и чесноком. И ставила по 10 минут на режим выпечка с каждой стороны, а потом на 1,5 часа на тушение. Здорово.  -  15 фев 2012

    18

    Мультиварку только осваиваю,приготовила говядину по рецепту,из специй использовала только соль,перец чёрный и красный.Говядина необыкновенная.Спасибо за простой и вкусный рецепт  -  06 июн 2013

    Tan4ik1983
    2

    У меня сока совсем не было и дно очень сильно горело на режиме Выпечка  -  26 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика