Говядина, запеченная в мультиварке

    Говядина, запеченная в мультиварке

    216сохранили
    2ч


    136 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту получается пряная и очень ароматная говядина. Мясо сначала натирается смесью из масла, соли и специй. Хорошее мясо лучше готовить при более высоких температурах (а не в режиме Тушение). У меня был оковалок в 2 кг (еле-еле влез в 2.5 л мультиварку), связанный рулетом. Получился очень вкусный ужин - с картофельным пюре на гарнир. Приправу чили я делаю сама (рецепт в примечании), можно брать вашу любимую пряную приправу для мяса (хорошо, когда в ней есть паприка). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • около 2 кг говядины (оковалок)
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л растительного масла
    • 3-4 ч.л. приправы чили или пряной приправы для мяса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +15мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Мясо довести до комнатной температуры. Натереть смесью из специй, масла и соли (можно прямо в кастрюльке мультиварки) и дать постоять 10 минут.
    2. Запекать в режиме Выпечка. Время запекания для 2 кг куска - 1.5 часа, для куска 1.5 кг - 1 час 15 минут, 1 кг - 1 час, 750 г - 45 минут.
    3. Выложить мясо на разделочную доску и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы все соки впитались.
    4. Из соков в мультиварке можно сделать подливу. Включите в режим Варка на пару и дайте подливе немного выкипеть с открытой крышкой или загустите парой ложек муки (разведите ее с водой перед добавлением).

    Приправа чили:

    1 ч.л. сухой чесночной приправы (или зубчик чеснока), 0.5 ч.л. черного молотого перца, 0.5 ч.л. красного молотого перца, 0.5 ч.л. сухой луковой приправы, 0.5 ч.л. орегано, 0.5 ч.л. тимьяна.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина, запеченная в мультиварке (10)

    106

    Рецепт очень хороший, отдельное спасибо за подсказку с подливкой, это такая находка правильная. На само деле всё просто, но сам не всегда догадаешься. Я делала еще также свинину, только не смазывала масло, а просто натирала специями и чесноком. И ставила по 10 минут на режим выпечка с каждой стороны, а потом на 1,5 часа на тушение. Здорово. - 15 фев 2012

    18

    Мультиварку только осваиваю,приготовила говядину по рецепту,из специй использовала только соль,перец чёрный и красный.Говядина необыкновенная.Спасибо за простой и вкусный рецепт - 06 июн 2013

    11

    - - - 11 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика