Запеченная утка

    Запеченная утка

    15сохранили
    2ч10мин


    220 уже приготовили

    О рецепте:  "Утку очень просто запечь в духовке. Натрите ее солью, перцем и паприкой и запекайте в духовке 2 часа, время от времени смазывая растопленным сливочным маслом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 утка (весом 2-2.5 кг)
    • 100 г растопленного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. Натрите утку снаружи солью, паприкой и перцем. Уложите утку на противень или жаровню.
    3. Запекайте утку в разогретой духовке 1 час. Полейте утку 50 г (половиной) растопленного масла и запекайте еще 45 минут. Затем полейте оставшимся маслом и запекайте еще 15 минут, или пока утка хорошо не зарумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная утка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика