Утка под смородиновым соусом

    Утка под смородиновым соусом

    4сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вполне подойдет для праздничного стола. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кг утиной грудки
    • 2 ст. ложки растительного масл
    • 20 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 125 мл куриного бульона
    • 125 мл белого сухого вина
    • 300 г батата
    • 300 г смородинового джема или желе
    • 250 мл красного вина
    • 100 мл апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью.
    2. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в утятницу.
    3. Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
    4. Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 20 минут.
    5. Нарежьте утку на куски и полейте соусом. .
    6. В сотейник с толстым дном вылить сок, нагреть, но не кипятить. Добавить смородиновый джем и тщательно размешать венчиком. Постепенно, как джем будет таять, добавлять красное вино. На небольшом огне постоянно помешивать соус, пока он не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка под смородиновым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика