Утка по Пекински

    Утка по Пекински

    19сохранили
    3ч55мин


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт - быстрая версия традиционного рецепта утки по-пекински. Утку не надо вялить в подвешенном виде. Получается не менее вкусно, чем в аутентичном рецепте. Сливовый соус замечательно подходит к этой утке, но вы можете подавать и без него (или заменить своим любимым соусом). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 кг утка
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотого белого перца
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. меда
    • 1 апельсин, нарезать кружками
    • 1 ст.л. нарезанной петрушки, для украшения
    • 5 перьев зеленого лука
    • Сливовый соус
    • 1/2 стакана сливового варенья
    • 1 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. столового уксуса
    • 4 ст.л. чатни (или соуса хойсин)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Помойте утку изнутри и снаружи, обсушите. Срежьте гузку (хвостик) и выбросите. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и молотую гвоздику. Насыпьте 1 ч.л. этой смеси внутрь утки. В остальную смесь добавьте 1 ст.л. соевого соуса и тщательно натрите этим соусом утку изнутри. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).
    2. Варите утку на пару 1 час. Это можно сделать в пароварке или уложить утку грудкой вверх на решетку, установленную в воке или кастрюле. Добавьте еще воды, если нужно, по мере выкипания. Утку выньте, слейте накопившуюся в полости жидкость и удалите из зеленый лук.
    3. Разогрейте духовку до 190 С. Уложите утку грудкой вверх, проколите кожу вилкой в нескольких местах. Запекайте 30 минут в разогретой духовке.
    4. В это время смешайте 2 оставшиеся ст.ложки соевого соуса и мед. После 30 минут выньте утку из духовки и смажьте медовым соусом. Увеличьте температуру духовки до 260 С (или нагрейте до максимума гриль духовки) и запекайте 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и коричневой. Внимательно следите, чтобы кожа не обуглилась.
    5. Сливовый соус: смешайте сливовое варенье, сахар, уксус и чатни. Нарубите весь зеленый лук и сложите в отдельную чашку.
    6. Выложите утку целиком на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками апельсина и петрушкой. Подавайте со сливовым соусом и нарезанным зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка по Пекински (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика