Глазурь для печенья

    (3397)
    15 мин

    Эта глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными. Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания. Или просто оставить белый цвет, если не хотите использовать краситель. Смотрите фото для разных вариантов оформления.


    3197 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 печений

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 ч.л. молока
    • 2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
    • 1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)
    • пищевые красители

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
    2. Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Видео: Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

    Смотрите видео-рецепт "Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях".

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3397)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Глазурь для печенья (2)

    17

     -  28 мар 2013

    10

    спасибо за рецепт, вчера приготовила, очень красивво получилось ... а главное просто и быстро  -  04 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика