Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

    Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

    127сохранили
    8ч10мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "У меня все любят этот суп - от мала до велика. Он постный, очень простой, и полезный. Единственное - обязательно нужна веточка свежего розмарина. У меня с этим нет проблем - растет круглый год под окном (американский северо-запад). С сухим не пробовала никогда. К супу делаю быстрые булочки без дрожжей (есть в моих рецептах). Иногда добавляю нарезанной ветчины. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 стакана белой фасоли
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • веточка свежего розмарина (7-8 см)
    • 5 стаканов воды или бульона
    • лавровый лист
    • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 0.5 ч.л. молотого перца (лучше светлого)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +6ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч10мин 

    1. Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду.
    2. Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
    3. В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.
    4. Варить до размягчения фасоли, 30-40 минут. Вынуть лавровый лист и розмарин (ничего, если несколько иголочек останется в супе). И провернуть все погружным блендером (или в стационарном по частям), до пюреобразной консистенции. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще немного разбавить до нужной консистенции, если густо.

    Совет

    Удобно делать в мультиварке. Фасоль замачиваю прямо в ней, варю затем в режиме Тушения час. Правда, блендером в ней лучше не водить, чтобы кастрюльку не испортить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из белой фасоли с розмарином (2)

    Mac
    15

    Неплохой супчик. Я правда добавила прямо в тарелки немного нарезанной курицы, укропчика и сухарики. - 28 авг 2011

    3

    - 14 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика