Лоранский пирог (киш)

    Лоранский пирог (киш)

    162сохранили
    1ч10мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательное блюдо как для завтрака, так и для обеда. Открытый песочный пирог с начинкой из курицы и брокколи, с яичной заливкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана муки
    • 120 г сливочного масла
    • 1 ст.л. воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • Начинка
    • 200 г куриной грудки
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г брокколи
    • 2 яйца
    • 1 стакан жирных сливок
    • 150 г сыра
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить тесто -для этого муку порубить с маслом, добавить яйцо и 1 ст.л. ледяной воды.Сформировать тесто в шар. Поставить на 30 минут в холод.
    2. Грудку порезать очень мелко, почти до состояния фарша. Нарезать полукольцами лук. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
    3. На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грудку. Жарить несколько минут. Смешать лук с грудками с брокколи.
    4. Взбить яйца со сливками, добавить сыр, соль, перец.
    5. Духовку разогреть до 180-200С. Раскатать тесто через пищевую пленку. Выложить в форму.
    6. Сверху выложить начинку из брокколи, грудки и лука. Залить приготовленной заливкой, запечь в духовке примерно 45 минут (пока заливка не станет плотной).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лоранский пирог (киш) (7)

    19

    Самый вкусный вариант лоранского пирога на мой субъективный взгляд, а также на взгляд моих коллег, тесто получается нежным, просто тает во рту, начинка тоже нежная, сочная - 24 июн 2011

    mrsE
    9

    Очень вкусный киш получается! Пальчики оближешь! Только вот в рецепте не написано куда соль и перец сыпать и когда, вот я и пропустила этот момент... получилось пресно,но соевый соус спас. так что сыпте перед тем,как поставить в духовку! - 09 ноя 2011

    ИринаM
    6

    - 31 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика