Каша гречневая запаренная

    Каша гречневая запаренная

    13сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Гречку лучше не варить, а запаривать. Каша получается вкусной и рассыпчатой. Можно оставить на ночь, утром просто разогреть в микроволновке. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 100 г гречневой крупы (ядрица)
    • 200 мл воды
    • по вкусу соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Перебрать гречневую крупу. Перед приготовлением можно прокалить ее на сковороде, помешивая, до тех пор, пока она не подрумянится. Или промыть в воде.
    2. В кастрюлю высыпать гречневую крупу. Залить кипящей водой в 2 раза большего объема (например, на стакан гречки требуется строго 2 стакана воды).
    3. По желанию чуть посолить, накрыть крышкой, завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 60-90 минут. Кастрюлю надо плотно укутать в полотенце, чтобы тепло не уходило. Можно использовать термос с широким горлом, тогда и кутать не придется.
    4. Готовую кашу заправьте по своему усмотрению, как любите. Добавьте растительное масло и посыпьте зеленью. Или залейте молоком. Или подайте со сливочным маслом.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Каша гречневая запаренная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика