Круассаны с шоколадом

    Круассаны с шоколадом

    124сохранили
    45мин


    202 уже приготовили

    О рецепте:  "Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 8 штук

    • 1 лист (250 г) слоеного теста
    • 100 г темного шоколада
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 яйцо для смазки (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 – 2 см.
    2. Положить в основание кусочек шоколада (или любую другую начинку).
    3. Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца.
    4. Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.
    5. Смазать взбитым яйцом. Посыпать верх сахаром.
    6. Выпекаем круассаны в разогретой до 190С духовке около 25 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Круассаны с шоколадом (7)

    Bulochka
    48

    Вкуснятина! Все так просто! Я лист слоеного теста разделила на 9 квадратов, потом каждый квадрат на 2 треугольника. Всего 18 получилось, но ООчень маненьких. В другой раз сделаю их побольше размером. Но вкусно - очень. Как автор правильно пишет - кончик подгибайте, у меня некоторые развернулись. - 09 дек 2010

    36

    Обалденно вкусные получились!!! Уточню, шоколад потерла ) Из пачки теста получились 12 штучек =) - 14 янв 2011

    10

    ухты)) класс)) а я голову ломаю что сделать из слоеного теста))) Пошла за шоколадом))) - 28 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика