Мясо по-восточному

    Мясо по-восточному

    (6)
    75сохранили
    2ч30мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная и очень простое в приготовлении мясо - тушеная свинина в восточном стиле."

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 6 порций примерно

    • 1 кг свинины
    • 5-6 ст.ложек соевого соуса
    • 1 ст.ложка сахара
    • 2 луковицы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • по вкусу лаврового листа

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками, как на гуляш.
    2. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.
    3. Мясо выложите в сковороду или другую посуду (только не металлическую).
    4. Посыпьте сахаром и чесноком, залейте соевым соусом, выложите полукольца лука и лавровый лист, полейте маслом.
    5. Все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (желательно на пару часов).
    6. Затем тушите мясо по-восточному на среднем огне, желательно в сковороде с толстым дном, до полной готовности, прикрыв крышкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мясо по-восточному (6)

    LenaM
    7

    Получилось очень вкусно. Муж сказал, похоже на японскую еду. На гарнир сделала рис. Мясо у меня мариновалось с утра.  -  07 фев 2011

    3

    Прекрасный рецепт, готовила уже несколько раз, каждый раз мариновала разное время (от 30 минут до 2,5 часов) и каждый раз мясо получалось очень мягким и вкусным. Спасибо за рецепт  -  11 апр 2015

    3

    Рецепт отличный, всем рекомендую. Необычный сладковатый привкус придает особую прелесть мясу, муж был в восторге! Мариновала 1,5 часа  -  04 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика