Маковый рулет из дрожжевого теста

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    18сохранили
    3ч10мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Вот такой я делаю рулет. Если вы любите больше начинки (как видно на фото ее там не много), увеличьте рецепт для начинки. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 рулета

    • 5.5 стаканов муки
    • 4 ч.л. сухих активных дрожжей (14 г)
    • 1.5 стакана молока
    • 1/3 стакана сахара (70 г)
    • 75 г сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 3 яйца
    • 1 стакан кипятка
    • 3/4 стакана мака (100 г)
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
    • 5 ст.л меда
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 яичный белок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. В кастрюльке прогрейте молоко, сахар, масло и соль, пока масло не растает, и все не прогреется до 40-45С.
    2. Смешайте 2 стакана муки и дрожжи в большой миске. Добавьте теплую молочную смесь из кастрюльки, перемешайте. Добавьте 3 яйца и взбивайте все миксером 30 секунд, соскребая лопаточкой тесто со стенок. Взбивайте еще 3 минуты. Добавьте еще столько оставшейся муки, сколько получится. Выложите на присыпанный мукой стол. Добавляйте остаток муки и месите, должно получиться довольно крутое тесто. Месите тесто 6-8 минут. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и поставьте подниматься в теплое место, пока не увеличится в объеме в два раза.
    3. В это время залейте мак кипятком, дайте постоять 30 минут. Слейте воду и проверните в блендере (можно погружным бленедером). Переложите в миску, добавьте орехи, мед, лимонную цедру. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в маковую начинку. Все перемешайте.
    4. Сомните тесто и разделите на 2 части. Прикройте и дайте ему отдохнуть минут 10. На присыпанной мукой столешнице раскатайте одну часть в пласт 50см Х 20 см. Распределите сверху половину начинки. Закатайте рулетом (начиная с узкого края). У вас получится рулет длиной 20 см. Залепите край. Уложите швом вниз в смазанную форму для хлеба (лучший вариант) или на противень. Повторите с оставшимся тестом. Прикройте и дайте постоять 30-45 минут, пока не удвоится в размере.
    5. Выпекайте при 180 С 35-40 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маковый рулет из дрожжевого теста (1)

    7

    Хочу выразить Вам огромную благодарность за столь великолепный рецепт!Это лучшее дрожжевое тесто,которое я когда -либо ела и делала! )если бы можно было поставить оценку "100", я бы это сделала) - 26 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика