Кутья из цельных зерен пшеницы или ячменя с ягодами

    Кутья из цельных зерен пшеницы или ячменя с ягодами

    2сохранили
    1д2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Холодная ягодная каша из цельного ячменя или пшеницы. Холодное постное блюдо русской кухни. Обычно готовится в Сочельник (канун Рождества) или на поминки. Удобно варить в мультиварке в режиме СУП. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 80 г цельного ячменя (0.5 стакана)
    • 1.5 л воды (6 стаканов)
    • 4 ст.л. сахара или меда
    • 275 г замороженной малины
    • 70г изюма (0.5 стакана)
    • 1 стакан вишни из компота (удалить косточки) или других ягод из варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч50мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д2ч55мин 

    1. В большой миске замочить зерно в воде на ночь. Воду не выливать.
    2. Варить зерно в кастрюле на слабом огне 1 час. Затем добавьте сахар или мед, малину, изюм и варите еще 30 минут. Добавьте вишню и варите еще 15 минут, или пока не получится довольно густая каша. Охладить в холодильнике и подавать в холодном виде.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кутья из цельных зерен пшеницы или ячменя с ягодами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика