Кутья из коричневого риса с соевым молоком и изюмом

    Кутья из коричневого риса с соевым молоком и изюмом

    5сохранили
    2ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кутья - постное блюдо русской кухни, которое подается обычно в холодном виде. Эта кутья - из коричневого риса, он варится дольше обычного. Удобно сварить в мультиварке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан коричневого риса
    • 0.5 стакана изюма
    • 4 ст.л. меда
    • 1 стакан соевого молока
    • 0.5 стакана рубленого поджаренного миндаля или грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Вскипятите стакан воды в небольшой кастрюле. Добавьте рис, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 45 минут (или до размягчения риса). Коричневый рис варится дольше обычного.
    2. Когда рис сварится, добавьте к нему размоченный изюм и соевое молоко. Размешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-8 минут. Остурите полностью. Добавьте мед и поджаренные орехи. Перемешайте и подавайте в холодном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кутья из коричневого риса с соевым молоком и изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика