Сочиво из риса с миндалем

    Сочиво из риса с миндалем

    7сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Старинное русское блюдо, которое готовили в канун Рождества, вернее, его современная версия. Сочиво ели перед Рождественской службой, сразу после "первой звезды". Это постное блюдо (и холодное), в которое добавляли орехи и сухофрукты, чтобы сделать его более сытным. Вместо изюма можно положить другие сухофрукты. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1.5 стакана готового отваренного риса
    • 1.5 стакана миндального или рисового молока
    • 4 ст.л. рубленого обжаренного миндаля
    • 4 ст.л. изюма, замочить
    • 2 ст.л. меда или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. На плите: Смешайте рис, миндальное молоко и изюм в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, иногда помешивая, около 10 минут, пока молоко не загустеет и рис станет кашеобразным. Остудите полностью. Разложите на 2 порционные миски, посыпьте орешками и полейте медом.
    2. В микроволновке: смешайте рис, молоко и изюм в контейнере, пригодном для микроволновки. Включите на 1 минуту. Хорошо размешайте и включите еще на 1-2 минуты, пока рис не станет кашеобразным. Дайте полностью остыть. Добавьте орешки и мед.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сочиво из риса с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика